segunda-feira, 18 de outubro de 2010

EMPADINHAS DIVERSAS

Empadinha da Padaria Lisboa


MASSA:

500 G DE FARINHA DE TRIGO
200 G DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA
4 OVOS
1 COLHER (CHA RASA) DE SAL
1 COPO (TIPO AMERICANO) DE ÁGUA

RECHEIO:

1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1 CEBOLA MEDIA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
2 TOMATES SEM SEMENTES E SEM PELE PICADOS
300 G DE PALMITO EM PEDAÇOS
100 G DE ERVILHAS
3 OVOS COZIDOS PICADOS
SALSA E CEBOLINHA PICADOS A GOSTO

Modo de Preparo

MASSA:

EM UMA TIGELA MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, SEM SOVAR, ATÉ
FORMAR UMA MASSA UNIFORME. PEGUE UMA PORÇÃO DE MASSA E FORRE O
FUNDO E AS LATERAIS DE FORMINHAS PRÓPRIAS DE EMPADINHAS, COLOQUE
UMA PORÇÃO DO RECHEIO DE PALMITO E CUBRA A EMPADINHA COM MAIS UMA
PORÇÃO PEQUENA DA MASSA. LEVE AO FORNO MÉDIO (180 graus) POR 25
MINUTOS E SIRVA QUENTINHA.

RECHEIO:

EM UMA PANELA AQUEÇA A MARGARINA E DOURE A CEBOLA E OS DENTES DE
ALHO. ACRESCENTE OS TOMATES PICADOS, OS PEDAÇOS DE PALMITO E AS
ERVILHAS E REFOGUE POR 5 MINUTOS. JUNTE OS OVOS COZIDOS E PICADOS
E SALPIQUE SALSINHA E CEBOLINHA PICADAS A GOSTO. MEXA BEM E
RECHEIE AS EMPADINHAS.

============================================

Empadinha de Bacalhau

Massa


1 pote de margarina Qualy de 500 grs
2 gemas
1 kg de farinha de trigo

Recheio

1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho picadinho
1 tomate picadinho
3 colheres de azeite doce
1 garrafa de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 lata de ervilha lavada e escorrida
200 grs de azeitonas picadas
coentro a vontade

Para Pincelar

2 gemas
1 colher de sopa de azeite doce
1 pitada de salModo de PreparoMassa

Coloque a margarina. com as gemas e misture. Acrescente a
farinha de trigo aos poucos, até que a massa de consistência.

Recheio

Coloque o azeite doce, a cebola , o alho, o tamate e deixe
refogar. Acrescente o bacalhau e coloque o leite de coco.Quando
começar a secar, coloque a farinha de trigo, até encorporar o
recheio, jogue o creme de leite , a ervilha e as azeitonas,
juntamente com o coentro.

Forre as frominhas com um pouco da massa, coloque uma colher
caprichada de recheio, faça a tampa da empadinha e pincele com as
gemas, misturadas com o azeite doce e o sal..
Leve para assar no forno médio.Quando dourar é só desligar,
deixar esfriar e desenformar.
==================================================


Empadinha de Frango

Ingredientes

Massa:
- 3 gemas
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de margarina
- gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
(reserve o caldo do cozimento)
- 400 g de farinha de trigo
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha

Modo de Preparo

Massa:

1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.
Reserve.

2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
geladeira por 30 minutos.

3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de
empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e
pincele a tampa com gema batida.

4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25
minutos.

Recheio:
Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango,
caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango
grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore
farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque
1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o
restante da forminha com o recheio de frango.
============================================
Empadinhas com tampa de queijo

Ingredientes

Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 xícaras de amido de milho
-100g de banha de porco
-100g de manteiga
-1 pitadas de sal
-3 gemas
-1 clara

Recheio:
-1 peito de frango cozido e desfiado
-tempero a gosto
-1/2 xícara de cheiro verde
-1 lata de ervilha
-1 tomate

Tampa de queijo:
-3 copos de leite
-4 ovos inteiros
-1 pacote de quejo ralado
-1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misture tudo numa bacia, começando pelos ingredientes secos, até
formar uma massa homogênea. Abra a massa na própria forminha da
empada. Adicione o recheio de
peito de frango.

Para a tampa da empada, bata no liquidificador, o leite, os ovos,
queijo ralado e a pitada de sal. Ficando pronto, acrescente nas
forminhas. Coloque as forminhas dentro de uma forma maior e leve
ao forno pré-aquecido para assar. Uma delícia, bom apetite.
Não esquecer de colocar as forminhas de empada
dentro de uma forma maior.
Tempo de forno de 20 minutos a meia hora, fique de
olho porque varia muito de forno.
==========================================

Empadinha de Pingar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Divida a
massa em forminhas para empada untadas. Coloque delicadamente o
recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.
Asse em forno moderado. Desinforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!