terça-feira, 6 de março de 2012

Empanadas de Frango


Espécie de pastel feito com massa de pão, as empanadas são muito apreciadas e comuns no Chile e na Argentina. 

Mas existem receitas espanholas e mexicanas. 


Ingredientes:
 


- 400g de farinha de trigo 

- 100g de batata cozida e amassada 

- 25g de açúcar 

- 15g de fermento de pão 

- 15g de sal 

- 2 colheres de sopa de óleo 

- 1 colher de sopa de leite em pó 

- 1 ovo 

- 1 copo de água aproximadamente 

Ingredientes para o recheio:
 


- 300g de frango cozido e desfiado (o frango deve estar temperado a gosto) 


Modo de preparo: 

Faça uma esponja com 40 gramas de farinha de trigo, 

o fermento e um pouquinho de água. 

Deixe descansar por uns 15 minutos. 

Após este descanso, adicione o restante 

dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia. 

Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano. 

Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, 

corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma, 

embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos. 

Após este, passe o rolo por cima de cada uma, 

esticando-as numa largura de 8cm, aproximadamente. 

Recheie-as com frango, feche-as como um pastel, 

coloque em assadeiras levemente untadas, pincele 

com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos. 

Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido. 

fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br

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