quinta-feira, 1 de março de 2012

MAÇÃS DO AMOR

FONTE http://www.ciauniao.com.br

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: 6 unidades

 INGREDIENTES 

  • 6 maçãs pequenas e vermelhas
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho (300g)
  • 6 palitos para sorvete
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)

 MODO DE FAZER 

Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.

Ferva o DOÇÚCAR com a glucose, a água e o corante, até obter uma 
calda em ponto de bala dura (vidrado, 168ºC).

Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. 

Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. 
Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.

  • Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas 
  • gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
  • Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs,
  •  volte ao fogo baixo para amolecê-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!