segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

BRIOCHE EM TRANÇA


  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: bolo inglês
  • Capacidade do recipiente: 3375ml
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 15 porções
  •  INGREDIENTES 

    • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
    • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida sem sal (90g)
    • 2 colheres (chá) rasas de sal (8g)
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • manteiga, para untar
    • 2 colheres (sopa) rasadas de leite em pó (12g)
    • gemas para pincelar
    • 4 ovos (cerca de 240g)
    • União Premium para polvilhar 

    MODO DE FAZER 

    Reserve o açúcar e o sal. Misture os ingredientes até obter uma massa macia e homogênea e
    coloque em um lugar fechado e seco e espere dobrar o volume. Junte o açúcar e o sal e amasse bem. 
    Divida a massa em três partes, faça três cordões e modele uma trança. 
    Coloque dentro da fôrma untada e espere fermentar novamente. 
    Pincele com as gemas, polvilhe com o PREMIUM e asse no forno preaquecido até dourar. 
    Desenforme morno.


3 comentários:

  1. Que delícia! Meu filho adora brioche!
    É claro que vou fazer!
    Beijinhos doces!

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  2. Ótima receita,mas da próxima vez diminuirei o sal.Obrigada pela receita.

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    Respostas
    1. Oi maria, por acaso voce usou manteiga com sal? Se usou pode ter sido isso ... já até atualizei a postagem colocando manteiga sem sal e as colheres pus rasas de sal. se fizer de novo e ficar bom , me diz o que voce mudou para eu consertar a receita tá?beijos

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!