segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

BOLINHOS COM CEREJA


  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: forminhas de quindim
  • Capacidade do recipiente: 50ml (6cm de diâmetro)
  • temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 50 unidades

 INGREDIENTES 

  • 500 gramas de União Refinado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
  • 10 gemas (cerca de 200g)
  • 10 claras, em neve (cerca de 400g)
  • 250 gramas de manteiga
  • cerejas frescas ou em calda, para decorar

 MODO DE FAZER 

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.
Acrescente a manteiga e continue batendo.
Junte a farinha peneirada e mexa sem bater.
Envolva tudo delicadamente com as claras.

Coloque uma cereja, sem caroço, no fundo de cada forminha bem 
untada e despeje a massa. 
Asse no forno preaquecido até crescer e dourar. Desenforme morno e sirva.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que 
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!