sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

BISCOITOS TIPO PASSATEMPO



  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 25 minutos
  • Rendimento: cerca de 40 unidades

 INGREDIENTES 

BISCOITO

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 3 colheres (café) rasas de fermento em pó (6g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ colher (chá) de sal (2,5g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 10 colheres (sopa) de manteiga (200g)

RECHEIO

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de União Glaçúcar (287,5g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado (30g)

 MODO DE FAZER 

BISCOITO

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e a baunilha. 
Continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha reservada, 
amassando até obter uma massa uniforme.
Com o rolo, abra a massa com cerca de 3mm de espessura, e faça quadrados de massa, 
utilizando um cortador (4cm). Distribua os biscoitos sobre as costas de uma 
assadeira e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, 
de preferência, sobre uma grade.
Una-os com cerca de 1 colher (chá) bem cheia do recheio.

RECHEIO

Bata a manteiga e o GLAÇÚCAR. Junte o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa.
Utilize.

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