quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

BALA BAIANA DOCELAR



  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: cerca de 20 unidades (com 20g cada)

 INGREDIENTES 

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (250g)
  • 1 colher (chá) cheia de manteiga, sem sal (cerca de 4g)
  • 16 gemas, passadas pela peneira (250ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco, ralado fino (200g)

CALDA DE CARAMELO

  • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
  • 1 colher (chá) de vinagre branco (5ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

 MODO DE FAZER 

Misture o açúcar com as gemas, a água e o coco e leve ao fogo brando, 
mexendo sempre até se soltar da panela. Retire do fogo, acrescente a manteiga 
e a baunilha, e coloque num prato untado, passando um pouco de manteiga 
sobre a massa para não criar crosta. Deixe esfriar, faça pequenas bolas, espete 
um palito na lateral inferior do doce e deixe secar ao ar, no mínimo por 4 horas.

Passe-os pela calda de caramelo e coloque sobre papel alumínio ligeiramente 
untado com óleo, até esfriar. Com cuidado, tire o palito e apare o excesso 
de caramelo. Embrulhe em papel celofane, torcendo as extremidades, como um bombom.

CALDA DE CARAMELO

Leve ao fogo o DOÇÚCAR com a água, mexendo até dissolver o açúcar. 
Quando levantar fervura junte o vinagre e aguarde até obter ponto de 
caramelo claro. Fora do fogo, espere que abaixe a espuma e banhe os doces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!