domingo, 11 de março de 2012

Sonhos de Padaria

 

 

Ingredientes:

Massa:
 

- 500g de farinha de trigo 

- 50g de fermento de pão 

- 100g de margarina 

- 100g de açúcar 

- 2 ovos 

- 1 pitada de sal 

- 1 pitada de vanilina ou baunilha 

- 1/2 copo de água 

Recheio: 

- 1 litro de leite 

- 250g de açúcar 

- 75g de farinha de trigo 

- 4 gemas 

- 1 pitada de vanilina ou baunilha 

Modo de Preparar:

Massa: 
faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, 

o fermento e um pouquinho de água. 

Deixe-a descansar por uma 15 minutos. 

Após este descanso, adicione o restante 

dos ingredientes e faça uma massa bem macia. 

Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. 

Após este descanso, faça os modelos em bolinhas 

de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras 

levemente untadas. Espere o crescimento coberta 

com um pano, até quase atingir o seu dobro. 

Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente. 


Recheio: 
leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. 


Quando estiver fervendo, misture a outra metade do 

açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. 

Sempre mexendo para não encaroçar. 

Adicione o restante dos ingredientes, 

cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. 

Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro. 


fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br

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