quarta-feira, 18 de abril de 2012

Receita de Doce de Chocolate Puxa-Puxa


caramelo puxa puxa Globo Receita de Chocolate Puxa Puxa Ana Maria Braga Doce Mais Você 09/03/12Foto Mais Você.
.
……………Deliciosa receita de doce de chocolate puxa-puxa da Ana Maria Braga. Receita do Mais Você de 09/03/2012. O doce de chocolate leva cacau em pó, leite condensado, manteiga, chocolate meio-amargo e chocolate branco.
……………Chocolate puxa-puxa



;…………..Para a massa
  • 200 gr de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
  • 50 gr de cacau em pó (½ xícara de chá)
  • 75 gr de açúcar (½ xícara de chá rasa)
  • 175 gr de manteiga (¾ xícara de chá)
……………Para o caramelo
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 75 gr de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 80 gr de manteiga (4 colheres de sopa)
……………Para a cobertura
  • 100 gr de chocolate branco derretido
  • 100 gr de chocolate meio amargo derretido

……………Modo de preparo

……………Para a massa
  •  Num processador coloque 200 gr de farinha de trigo, 50 gr de cacau em pó, 75 gr de açúcar e 175 gr de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
  • Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
……………Para o caramelo
  •  Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, 75 gr de açúcar mascavo e 80 gr de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
……………Para a montagem
  •  Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe 100 gr de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 gr de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!