quinta-feira, 26 de abril de 2012

torta de batatas e carne















Ingredientes:
massa
1 kg de batatas
4 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
recheio
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 kg de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos cozidos cortados em rodelas
cobertura
manteiga para untar
farinha de rosca
queijo ralado
Modo de Preparo:
Massa: numa panela, cozinhe as batatas em água e sal. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Recheio: numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e os tomates e refogue. Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve. Montagem: unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo. Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!