domingo, 24 de junho de 2012

Bolo de fubá com mousse de coco

Ingredientes
  • Massa do pão de ló de fubá:
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse de coco:
  • 300g de coco fresco ou seco em flocos
  • 400ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300ml de chantilly batido em ponto mole
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100 ml de leite de coco
  • Cobertura:
  • chantilly profissional e corante em gel

Modo de preparo

  1. Massa: bata as gemas com o açúcar. em seguida junte o leite, o óleo, a farinha, o fubá e o fermento e misture bem devagar as claras em neve. despeje numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido
     Mousse: leve para cozinhar o coco o leite e o açucar,até ficar o ponto de cocada mole.deixe esfriar,acresente a gelatina hidratada e dissolvida na agua,misture bem e por ultimo o chantilly batido.reserve
    Calda: ferver agua com o açucar por 10 minutos deixe esfriar acrescente o leite de coco.
    Clique no video para ver como faz a decoração

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!