segunda-feira, 27 de agosto de 2012

BATATA GRATINADA


Ingredientes 

1kg de batata
1 copo de Requeijão Cremos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
meia lata de Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
250g de mussarela, ralada
1 dente de alho
manteiga para untar


Modo de Preparo

Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela, o Requeijão Cremoso, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 x 19cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte em rodelas e reserve-as. Arrume as batatas reservadas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela ralada e o molho de Requeijão. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada

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