sábado, 1 de setembro de 2012

Empadinhas de frango especiais


 
Ingredientes: 

500 gr de banha de porco ou gordura hidrogenada(não use margarina)
2 gemas
1 ovo
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
gema ligeiramente batida para pincelar


Recheio:

400 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates picadinhos
2 colheres de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo (caso precise engrossar o recheio)
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Massa: Misturar tudo até formar uma massa uniforme.

Recheio: Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola. 
Depois, acrescente o alho e em seguida o tomate. 
Acrescente o frango desfiado e mexa. Se o recheio ficar mole, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Tempere com sal e pimenta.

OBS: Prepare as forminhas com a massa [pressionando-a contra o fundo e as laterais]. Coloque o recheio e cubra. Pincele a parte de cima das empadas com a gema batida. 
Em forno médio e pré-aquecido, asse as empadas por aproximadamente 25 minutos
ou até dourarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!