domingo, 2 de setembro de 2012

Bolinho de feijoada

 

Bolinho de feijoada 

- 2 litros de água 
- Meio kg de feijão preto 
- 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos 
- 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos 
- 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada) 
- 1 lingüiça calabresa cortada em cubos 
- 1 paio cortado em cubos 
- 3 folhas de louro 
- 2 colheres (sopa) de azeite 
- 3 dentes de alho 
- sal a gosto 

- 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja 
torrada) 
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo 

- 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos 
- 2 dentes de alho 
- 2 maços de couve cortada em tiras 

- farinha própria para empanar 

Modo de Preparo 
1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão 
preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo 
dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou 
defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado 
em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo 
médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire 
totalmente a pressão e abra a panela. 

2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um 
liquidificador (faça isso por partes) e bata bem. 

3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, 
refogue o feijão batido e acerte o sal. 

4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca  
(fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa 
vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse 
tutu pronto em um recipiente para esfriar. 

5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem 
a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve. 

6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e 
os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a 
gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na 
couve. 

7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma 
mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e 
feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em 
óleo bem quente. 

Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão 
para beber. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!