segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Pavê Cocada de Maracujá




INGREDIENTES


1 bolo pronto

250 ml de leite

Gotas de baunilha

COCADA

2 maracujás médios

4 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

100 gramas de coco ralado

1 caixinha de creme de leite

COBERTURA FLOCADA

250 gramas de cobertura sabor chocolate branco

1 caixa de creme de leite

250 ml chantilly batido

1 sachê de gelatina incolor hidratada

100 gramas de flocos sabor chocolate

Decorar chocolate em pó peneirado


MODO DE PREPARO

Para preparar a cocada, em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água. Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.

Para preparar a cobertura, derreta a cobertura de chocolate branco em microondas por 1 minuto e meio, em seguida misture o creme de leite. Acrescente o chantilly batido e a gelatina já hidratada. Junte os flocos de chocolate e misture bem.

Para montar o pavê, use um refratário, coloque as fatias de bolo e regue com o leite. Sobre as fatias de bolo coloque a cocada de maracujá, espalhando bem. Cubra com a cobertura flocada e leve para gelar e endurecer.

Decore com chocolate em pó peneirado.


RECEITA DA CULINARISTA MARIA RITA SAMPAIO

mariaritabolos@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!