quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Empadão de frango


Ingredientes

-560 gr de farinha de trigo
-280 gr de margarina (eu uso qually)
-4 gemas
-40 ml de óleo
-2 colheres de chá de sal  (8 gr)

Misture tudo muito bem amassando bastante e deixe descansar e use.

Neste empadão foi usado recheio de frango.
Abra a massa e forre o fundo de uma forma, coloque o recheio e depois cubra novamente com a massa.
O ponto da massa fica de abrir com um rolo ( coloque a massa entre dois plásticos e passe o rolo, assim a massa fica lisinha e não agarra, nem faz sujeira). 
A massa fica levinha e com gostinho de manteiga.
Recheio de frango
  • 1/2 kg de frango cozido só em água sem sal, e desfiado
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates grandes bem picadinhos
  • 1 pedaço pequeno de pimentão picado (de acordo com o gosto)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho dissolvido em 1 copo de água 
  • Modo de Preparo

    1. Primeiro refogue a cebola e o alho em manteiga ou óleo, de acordo com o gosto
    2. Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescente o tomate, pimentão, coentro, sal e um pouquinho de água (pouco mesmo, é só para o tomate não colar no fundo da panela)
    3. Deixe por uns 3 minutinhos tampado para que os ingredientes cozinhem
    4. Acrescente o frango já desfiado e o amido de milho, deixe cozinhar por mais alguns minutos e apague o fogo 
    5. Cuidado para não deixar queimar após colocar o frango e o amido, deixe só mais uns 2 minutinhos, é tempo o suficiente de encorpar e ficar bem cremoso.
      Também pode acrescentar milho, ervilha, azeitona entre muitas outras coisas de acordo com o gosto.
       
     

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