terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pão de Abóbora

 

Pão de Abóbora 

300 g de abóbora sem sementes, descascada e cortada em pedaços 
60 ml do líquido do cozimento da abóbora 
2 colheres (chá) de mel 
500 g de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de sal 
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo 


Para pincelar o pão: 1 gema de ovo e 1 colher (sopa) de leite 


Cozinhe os pedaços de abóbora em água com uma pitada de sal até que eles fiquem macios. Escorra e reserve um pouco do líquido do cozimento. Faça um purê fininho com a abóbora e deixe esfriar. 
Numa tigela pequena, junte o mel e o líquido do cozimento e misture até que o mel se dissolva. Em outra tigela maior, misture bem a farinha, o sal e o fermento. Faça uma cova no meio dessa mistura e derrame o líquido do cozimento e o purê de abóbora. Misture até formar uma massa firme, grossa e grudenta. Se precisar, adicione mais um pouco do líquido do cozimento . 
Agora, leve a massa à superfície de trabalho levemente enfarinhada e sove-a até deixá-la lisa e elástica . Forme uma bola com a massa, salpique-a com farinha de trigo, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe-a crescer até dobrar de volume. 
Modele como desejar e disponha em assadeira untada e enfarinhada. Cubra de novo e deixe dobrar de volume. 
Pincele com o ovo e leve para assar em forno pre aquecido a 200°C por 30 minutos 

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