segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bacalhau de Natal


Um receita de Natal para ninguém por defeito.
Trata-se de uma receita de Natal que foge dos padrões tradicionais. Se todo ano você está rendido ao chester, ao tender ou ao frango assado, saiba que agora sua vida será outra com a nossa grandiosa receita de Bacalhau de Natal. É óbvio que você ganhará muitos elogios, a receita é super fácil de fazer e com ingredientes  acessíveis e baratos.

Bacalhau de Natal

Ingredientes
4 filets de bacalhau fresco espanhol de 200 g cada um
sem pele
Suco de 1 limão
300 ml de óleo de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de tomates maduros picados
2 doses de vinho Jerez branco seco
Farinha de trigo para passar nos filets de bacalhau
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Como Preparar o Bacalhau de Natal


• Tempere os filets com sal, pimenta e limão. Passe na
farinha de trigo e reserve.
• Refogue no óleo de oliva o alho, a cebola, o pimentão
e o tomate. Despeje esse refogado numa travessa de
barro e adicione os filets de bacalhau.
• Cozinhe de um lado por 8 a 10 minutos, vire com
cuidado, acrescente o Jerez e cozinhe por mais 8
minutos. Sirva quente.
Para acompanhamento do Bacalhau de Natal sirva arroz branco e a tradicional farofa. Não tem erro, os convidados não pouparão elogios. Outro detalhe é o vinho Jerez. Se achar caro para suas economias, substitua facilmente pelo vinho branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!