quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Farofa Colorida para Ceia de Natal




Farofa Colorida para Ceia de Natal 

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 maçãs
1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de lingüiça calabresa picada
1 e ½ xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos médios
1 xícara (chá) de ameixa em calda picada
1 xícara (chá) de figo em calda picado
3 colheres (sopa) de cereja em calda
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1xícara (chá) de farinha de mandioca
Descasque e corte as maçãs em cubos e esprema o limão por cima para não escurecer. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Acrescente o bacon e a lingüiça picados e frite até dourar. Adicione o abacaxi em cubos e a maçã escorrida até dourar. Acrescente a ameixa, o figo, a cereja, o alho e a hortelã. Misture até incorporar. Coloque a manteiga  e espere derreter. Após, tempere com o sal e a pimenta e vá misturando a farinha de mandioca. Disponha em uma travessa e sirva em seguida. Vai bem acompanhando Chester.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!