domingo, 30 de dezembro de 2012

Tender com caramelo


Ingredientes

  • 1 tender de 2 kg aproximadamente
  • 4 litros de suco de laranja
  • 4 folhas de louro
  • 20 grãos de pimenta-do-reino-preta
  • 8 sementes de cardamomo (opcional e à venda nos supermercados)
  • Modo de preparo

    Com uma faca bem afiada faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender
    Ponha em uma assadeira e leve ao forno
    Asse conforme as instruções do fabricante
    No final do cozimento prepare o caramelo de laranja
    Ponha em uma panela o suco e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo
    Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade
    Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar
    Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja
    Decore com alecrim.

    Informações adicionais

    Para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho
    Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    Rendimento: 6 porções

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