terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bala delícia



Para a receita base

1 kg de açúcar refinado

• 1,5 colher (sopa) de suco de limão

• 1 coco grande picado

1,5 copo (americano) de água morna

 Óleo para untar


Bala delícia

Bater o coco no liquidificador com a água. Pôr a mistura em um pano para coar e espremer bem. Levar o caldo ao fogo, em uma panela grande, com o açúcar e o suco de limão. Deixar ferver sem mexer por cerca de 15 minutos ou até dar ponto de bala (que pode ser medido colocando uma pequena porção da mistura em um copo de água. Se formar uma goma, está no ponto). Despejar a mistura em uma superfície lisa untada com óleo. Com as duas mãos (se preferir, fazer essa parte com a ajuda de outra pessoa), puxar a massa, segurando nas duas extremidades, até que fique com a cor branca. Pôr novamente na pedra e cortar a massa em cordões de aproximadamente 3 centímetros de largura. Com uma tesoura, cortar os cordões em quadradinhos. Caso queira fazer no sabor de maracujá, despejar as polpas coadas e fervidas de 4 maracujás por cima da massa aberta na pedra, com o caroço. No sabor de cachaça, pôr meio copo (americano), da bebida por cima da massa aberta. Para o de amendoim, pôr dois copos (americanos) de amendoim torrado e triturado por cima da massa. O restante do processo é o mesmo .
http://sites2.uai.com.br/guiagastronomia/65_baladelicia.htm

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