sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pudim de leite Moça da Roça



Receita básica

( liquidifique até o bagaço do milho ficar miudinho, miudinho - rende 1,200 litro de vitamina de milho certinho - se quiser fazer receita dobrada, tem liquidificar uma receita por vez no copo):
  • 1 lata de milho verde, escorrida ( drenada tem 200 g )
  • 1 lata de Leite Moça
  • a mesma medida da lata de leite - 250 ml
  • 3 ovos inteiros ( grandes )


Caramelo de Açúcar (fôrma de pudim ou outra fôrma que quiser):
  • 10 colheres ( sopa cheias ) açúcar refinado ou cristal ( queimar sozinho)
  • 1 colher ( sopa ) de água ( cuidado ao colocar, espirra )

Cozinhe em Banho-Maria fervente por 1 hora, coberto com papel aluminio, vedando as bordas, fazendo 2 furinhos para sair o vapor ( assim não forma aquela casquinha em baixo do pudim quando a gente come ele ), os meus furinhos é uma única espetada com o garfo no papel aluminio. Tabuleiro de aluminio com água fervente com 1 pedaço de limão com casca ou gotinhas de vinagre ( não oxida o interior da fôrma durante o cozimento ). Só desenforme depois de frio, aquecendo o bumbum dele na boca do fogão, para desgrudar o caramelo que secou. Sirva geladíssimo!
A vitamina de milho não é peneirada, o pudim é cozido com o bagaço miudinho, ao comer, ele está no pudim inteiro, cheio de fibras miudinhas. 
fonte http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2008/05/pudim-moa-da-roa.html

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