segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Carne recheada com farofa


Carne recheada com farofa

Ingredientes:

· 1 kg de coxão mole
· 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
· 1/2 xícara (chá) de vinagre
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio: 
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 ovos cozidos
· 1/4 de xícara (chá) de azeitonas
· 1/4 de xícara (chá) de presunto picado
· 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
· 2 xícaras (chá) de água quente
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Peça para o seu açougueiro abrir a carne em manta, ou seja, em um bife grande e largo. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o cheiro verde e o vinagre. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
Derreta a manteiga e junte os ovos amassados, as azeitonas e o presunto. Mexa e acrescente a farinha de mandioca. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Espalhe a farofa no meio da carne, enrole-a como um rocambole e amarre com um barbante. Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a água quente e cozinhe a carne no fogo baixo com a panela tampada. Se necessário, adicione mais água. Cozinhe até a carne ficar bem macia e sirva em fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!