quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolo de Aveia com Banana e Maracujá



  • •3 ovos
  • •2 ½ xícaras de açúcar
  • •3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
  • •2 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
  • •1 xícara de aveia em flocos finos
  • •1 xícara de leite
  • •suco de ½ limão
  • •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
  • •3 bananas prata amassadas ligeiramente
  • •polpa de 2 maracujás

Cobertura:

  • •1 xícara de açúcar
  • • ½ xícara de água
  • •3 bananas fatiadas
  • Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão e reserve.
    Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha e a aveia em flocos intercaladas com a coalhada e, por fim, o fermento.
    Retire da batedeira e misture as bananas amassadas e a polpa dos maracujás. Reserve.
    Faça uma calda de caramelo, não muito escura, com o açúcar e a água. Caramelize uma fôrma de cone central, decore com as bananas fatiadas ao comprido e despeje a massa do bolo nesta fôrma. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos, baixe então para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desprenda as beiradas com a faca e desenforme quente. Se algumas bananas ficarem aderidas na fôrma, descole-as com a faca e recoloque-as no bolo.

Um comentário:

  1. Ei bom dia
    vim atraves de outra amiga
    visitar vc
    seu blog é muito bonito
    suas receitas sao muito gostossas

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!