terça-feira, 16 de julho de 2013

Pão Caseiro fácil

  • 2 pacotes de Fermento Biológico
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de Sal
  • 3/4 xícara de Azeite
  • 2 ovos
  • 450 ml de Água morna
  • 1 kg de Trigo
  • Obs. Pode substituir a Azeite por Banha;
  • Geralmente vai mais de 1 kg de trigo, então reserve mais 3/4 de um pacote de trigo.
Para facilitar o preparo do pão faça ele em 6 etapas.

1ª etapa

Dissolva os dois pacotes de Fermento Biológico em 450ml de água, adicione 2 colheres de Açúcar e deixe crescer (5 á 10min).

2ª etapa

Na mistura do fermento (agora crescido) adicione os Ovos, Sal, Azeite, 2 colheres de Açúcar e misture com a mão. Aos poucos adicione o Trigo até a massa desgrudar da sua mão.

3ª etapa

Para que seu pão fique grande e macio sove e bata ele por aproximadamente 15min.

4ª etapa

Deixe o pão crescer.
Aqui vai à super dica: para que seu pão cresça rápido ligue o forno elétrico de modo que ele fique em temperatura morna, DESLIGUE e deixe o pão crescer dentro do forno, desse jeito ele ira crescer em 1h, caso você não prefira assim deixe-o crescer ao sol. Lembrando que ao Sol ele demora mais e para isso a massa deve ser feita de manhã para ser assada a tarde.

5ª etapa

Depois da massa crescida divida ele em dois ou na quantidade desejada e enrole-os.
Unte uma forma com óleo e coloque os pães na forma e deixe-os crescer novamente.
Caso desejar pincelar gema encima do pão para que ele fique dourado encima.

6ª etapa

Assar os pães.
Se desejar recheie os pães com doce ou com o recheio desejado.

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