sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Geléia de Nectarina

  •  
  • 12 nectarinas maduras mas firmes
  • açúcar o quanto baste
  • 3 copos de água
Descasque as nectarinas.Leve as cascas com a água ao fogo e deixe ferver até reduzir o volume a metade, isso fará  soltar a cor rosada . Reserve.
Passe as nectarinas por um ralador grosso (destes próprios para ralar cenoura, com lâminas em forma de meia lua) , junte o caldo das cascas e meça a mistura em um copo graduado. Junte o dobro deste volume de açúcar e leve ao fogo até que se forme uma calda espumosa. Teste o ponto da calda que deve ficar pouca coisa mais rala que ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Verifique novamente, com a geléia fria, se a consistência está correta. Se necessário, volte ao fogo para apurar mais a calda.

Um comentário:

  1. Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!