quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Doce de Laranja em Calda

  • 9 laranjas de umbigo maduras
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 1 1/2 litro de água
  • 4 paus de canela
  • 15 cravos da Índia
  • Modo de fazer

    Rale as cascas das laranjas tirando a camada brilhosa superficial e lave-as. Corte as laranjas em 4, no mesmo sentido dos gomos. Descole os gomos da casca e reserve as cascas.
    Leve ao fogo o açúcar , a água, os cravos e os paus de canela. Assim que o açúcar esteja dissolvido, coloque as cascas  na calda e deixe ferver.
    Conforme a calda vái secando,vai se tornando espumosa, vá acrescentando 1 copo de água fria. Após umas 2 horas de cozimento, as cascas ficarão com um aspecto vitrificado. Deixe então a calda atingir o ponto de fio e retire do fogo. Deixe o doce dormir na calda e embale em vidros de conserva esterilizados ou em compoteira se for para consumo imediato.

    Dica:

    Experimente o sabor das cascas depois de raladas; se forem muito amargas, deixe-as de molho em água, de um dia para o outro , e troque a água por 3 vezes antes de utilizá-las.

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