quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Pão doce fácil



l kg de farinha de trigo
4 colheres de sopa de fermento biologico seco ou 100 g de fermento fresco
250 ml de agua morna
1 xicara de açucar
200 gr de margarina
5 ovos inteiros
1/2 colher de cha de sal

Numa bacia coloque 1 xicara de farinha de trigo, o fermento e misture, acrescente 1 colher de açucar e toda a agua morna e mexa bem com uma colher e deixe descansar coberto por 10 minutos.Passado esse tempo acrescente 2 xicaras de farinha de trigo e misture.
Em outra vasilha misture os ovos, o sal, o açucar, a margarina, 1 xicara de farinha de trigo e misture bem e junte com a outra mistura e va colocando farinha de trigo ate dar o ponto quew a massa solte das maos. Sove bem e deixe descansar por 40 minutos coberto.
coloque a massa numa mesa olvilhada com farinha e faça um rolo. Corte este rolo em 8 fatias. Agora corte cada fatia em 4. Ficará com 32 pedaços que voce deve modelar bolas com as maos e colocar em tabuleiro untado e enfarinhado, deixe um espaço entre eles e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno medio por 40 minutos ou que esteja bem moreno.

Calda
1 xicara de agua
1/2 xicara de açucar
Mexa bem para desmanchar o açucar e leve ao fogo para ferver até ficar uma calda rala e transparente(incolor)
quando a calda esfriar coloque sobre os paes com o auxilio de uma colher e polvilhe coco ralado por cima

2 comentários:

  1. ADOREI... Tenho uma MFP e vou tentar fazer esse Delicioso Pão.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga!
    levei a receita e já comecei a fazer.
    Vamos ver se acerto.
    Bjus e obrigada

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!