terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Manjar de coco para o Natal

ingredientes

Manjar
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 medidas e meia (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 150 g de ameixa preta SEM CAROÇO

modo de preparo

Manjar:
  1. Misture bastante o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. 
  2. Coloque no fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. 
  3. Retire do fogo, despeje numa forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou suavemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
  1. Misture o açúcar, as ameixas, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. 
  2. Ponha no fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. 
  3. Sirva a calda fria com o manjar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!