sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Baba ao rum

INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
120 ml de leite (½ xícara de chá)
100 g de farinha de trigo
400 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de uvas-passas brancas
3 ovos
150 g de manteiga
Raspas de 1 laranja
Calda de Rum:
240 ml de água (1 xícara de chá)
500 g de açúcar
1 rodela de laranja com casca
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
50 ml de rum (¼ de xícara de chá)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque os tabletes de fermento biológico, leite, farinha de trigo e misture bem; a consistência deverá parecer uma "esponja". Deixe essa massa descansar por 15 minutos, tampada com papel filme.
Adicione à massa farinha de trigo, açúcar, pitada de sal, uvas-passas brancas, ovos, manteiga, raspas de laranja e sove bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a massa em uma forma com furo central (cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra a fôrma com um pano e deixe dobrar de tamanho (aprox. 1 hora) num local protegido do vento.
Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos. Retire do forno, despeje a calda de rum e deixe esfriar. Sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
Calda de Rum:
Em uma panela em fogo médio, coloque 240 ml de água, 500 g de açúcar, 1 rodela de laranja com casca, 1 pau de canela, 2 cravos-da-índia e deixe ferver. Apague o fogo, adicione 50 ml de rum, misture, coe e despeje sobre a massa assada ainda quente.
Reprodução Mais Você

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