domingo, 26 de janeiro de 2014

Chup - Chup, dindin, FLAU, geladinho ou sacolé de vários sabores


Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé:
Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabalho.
Deixe em cima da pia uma vasilha pra você ir colocando os sacoles já cheios.
Deixe perto tambem um copo para você colocar o funil , na hora que retira-lo do saquinho para dar o nó.( se não tiver funil, improvise com uma garrafa pet cortada)
Para colocar o suco no saquinho, encaixe um funil na boca do saquinho e segure firmemente e com a outra mão despeje o suco no funil ( coloque o suco numa vasilha que tenha bico, tipo jarra de refresco ou leiteira que facilitará para colocar no funil e fará pouca sujeira)
Para amarrar o sacolé , coloque o suco até uma altura que fique um bom espaço que dê pra você torcer bem e dar um nó ( segure o saquinho com uma mão e com a outra vá torcendo a boca do saquinho até a ponta)

Depois de todos amarrados, eu pego a bacia que eles estão e encho com água para lavar os sacolés , escorro e depois seco um a um com pano de prato e depois levo ao freezer ( assim retira qualquer resíduo do suco que tenha derramado por fora do saquinho na hora de encher)


Sacolé de Chocolate


Ingredientes:
1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó se preferir
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10g de liga neutra
saquinhos para chup - chup

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador por aproximadamente 2 minutos: o leite o açúcar o achocolatado e a liga neutra.
Use um funil para colocar o líquido nos saquinhos. Deixe sobrar aproximadamente 4cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.

se quiser incrementar acrescente

1 colher (sobremesa) de amendoim torrado, pelado e moido


Sacolé de doce de leite

Ingredientes:
1/2 litro de leite fervido
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de doce de leite de 800g
1 xícara (chá) de achocolatado

Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, colocar nos saquinhos apropriados, dar um nó na ponta e levar ao freezer até congelar. Rende aproximadamente 14 unidades.

Sacolé tipo mousse


Ingredientes:



1 lata de leite condensado


1 lata de creme de leite


1 caixa de gelatina dissolvida em 250 ml de água quente e 250 ml de água fria


1 pacote de suco já adoçado - use do mesmo sabor da gelatina e dissolva em 250 ml de água filtrada


Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até que fique bem homogeinizado. Não coloque tudo de uma vez para não correr o risco de transbordar. Depois de batido encha os saquinhos apropiados. Usei o tamanho 5x23. Leve ao freezer e deixe congelar aproximadamente por 4 horas.


Rende 15 unidades.

Sacolé de gelatina
Ingredientes:

1 caixinha de gelatina do seu sabor preferido
1 pacotinho de suco em pó do mesmo sabor da gelatina (Tang)
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1litro e 300ml de água filtrada

Preparo:

Dissolva a gelatina em 300 ml de água fervente, acrescente o açúcar, o suco em pó e mais 1 litro de água. Mexa bem com uma colher.Encha os saquinhos apropriados e feche com um nó e leve ao freezer para gelar (endurecer).

Sacolé de amendoim

1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
200 gr de amendoim torrado e sem casca
3 colheres (sopa) de nescau ou achocolatado

Bata tudo no liquidificador e coloque nos saquinhos

Geladinho de Amendoim 

Ingredientes


500 ml de leite


1 lata de leite condensado


200 g de amendoim torrado (sem sal)


Modo de Preparo


Coloque o amendoim no liquidificador e bata até ficar uma farofinha. Agora acrescente o leite e o leite condensado e bata novamente. Coloque nos saquinhos, amarre e leve ao freezer para congelar.

Geladinho de Abacate

Ingredientes


1 litro de leite


1 abacate grande


Açúcar a gosto ( colo que bem docinho)


Modo de Preparo


Faça uma vitamina com a polpa do abacate, o leite e o açúcar no liquidificador. Depois coloque nos saquinhos, amarre e coloque no freezer.


Sacolé de Batata-doce com coco:

cozinha 1kg de batata doce descascada e passa no liquidificador com 1 coco ralado grande, 500 g de açucar e 1 litro de leite e 2 litro de água. Depois coloque nos saquinhos, amarre e coloque no freezer.

Sacolé de cappuccino



Ingredientes

1 litro de leite


1 lata de leite condensado


5 colheres (de sopa) de pó para cappuccino

Modo de Fazer


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar bem. Coloque nos saquinhos, amarre e leve ao congelador ou freezer até endurecer.

7 comentários:

  1. adorei as receitas estou fazendo para vender,estou desempregada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Espero que esteja ajudando no seu orçamento doméstico. APROVEITO PARA TE CONVIDAR A CONHECER ME CANAL NO YOUTUBE O Artesanatofofo Aulas e Dicas onde por enquanto tenho colocados videoaulas grátis de crochê, mas em breve farei de pintura, bordado etc https://www.youtube.com/channel/UC_NjDjGy4NOcZvjxczApvbQ
      Espero que goste e se inscreva. Feliz 2016 . Fica com Deus!bjs Dária Vaz

      Excluir
  2. Adorei as dicas. Estou vendendo para aumentar a renda.
    Uma pergunta:
    Em todos os sabores, posso acrescentar um pouco de liga neutra, leite condensado e creme de leite, para ficar mais cremoso?

    ResponderExcluir
  3. Como fazer dindin cremoso usando essência d baunilha. .e Como fazer p ficar cremoso

    ResponderExcluir
  4. Amei a receita com gelatina e corri na hora para fazer para meus sobrinhos.Muito obrigado

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!