Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé:
Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabalho.
Deixe em cima da pia uma vasilha pra você ir colocando os sacoles já cheios.
Deixe perto tambem um copo para você colocar o funil , na hora que retira-lo do saquinho para dar o nó.( se não tiver funil, improvise com uma garrafa pet cortada)
Para colocar o suco no saquinho, encaixe um funil na boca do saquinho e segure firmemente e com a outra mão despeje o suco no funil ( coloque o suco numa vasilha que tenha bico, tipo jarra de refresco ou leiteira que facilitará para colocar no funil e fará pouca sujeira)
Para amarrar o sacolé , coloque o suco até uma altura que fique um bom espaço que dê pra você torcer bem e dar um nó ( segure o saquinho com uma mão e com a outra vá torcendo a boca do saquinho até a ponta)
Depois de todos amarrados, eu pego a bacia que eles estão e encho com água para lavar os sacolés , escorro e depois seco um a um com pano de prato e depois levo ao freezer ( assim retira qualquer resíduo do suco que tenha derramado por fora do saquinho na hora de encher)
Sacolé de Chocolate
Ingredientes:
1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó se preferir
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10g de liga neutra
saquinhos para chup - chup
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador por aproximadamente 2 minutos: o leite o açúcar o achocolatado e a liga neutra.
Use um funil para colocar o líquido nos saquinhos. Deixe sobrar aproximadamente 4cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.
se quiser incrementar acrescente
1 colher (sobremesa) de amendoim torrado, pelado e moido
Sacolé de doce de leite
Ingredientes:1/2 litro de leite fervido
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de doce de leite de 800g
1 xícara (chá) de achocolatado
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, colocar nos saquinhos apropriados, dar um nó na ponta e levar ao freezer até congelar. Rende aproximadamente 14 unidades.
Sacolé tipo mousse
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina dissolvida em 250 ml de água quente e 250 ml de água fria
1 pacote de suco já adoçado - use do mesmo sabor da gelatina e dissolva em 250 ml de água filtrada
Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até que fique bem homogeinizado. Não coloque tudo de uma vez para não correr o risco de transbordar. Depois de batido encha os saquinhos apropiados. Usei o tamanho 5x23. Leve ao freezer e deixe congelar aproximadamente por 4 horas.
Rende 15 unidades.
Sacolé de gelatina
Ingredientes:1 caixinha de gelatina do seu sabor preferido
1 pacotinho de suco em pó do mesmo sabor da gelatina (Tang)
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1litro e 300ml de água filtrada
Preparo:
Dissolva a gelatina em 300 ml de água fervente, acrescente o açúcar, o suco em pó e mais 1 litro de água. Mexa bem com uma colher.Encha os saquinhos apropriados e feche com um nó e leve ao freezer para gelar (endurecer).
Sacolé de amendoim
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
200 gr de amendoim torrado e sem casca
3 colheres (sopa) de nescau ou achocolatado
Bata tudo no liquidificador e coloque nos saquinhos
Geladinho de Amendoim
Ingredientes
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
200 g de amendoim torrado (sem sal)
Modo de Preparo
Coloque o amendoim no liquidificador e bata até ficar uma farofinha. Agora acrescente o leite e o leite condensado e bata novamente. Coloque nos saquinhos, amarre e leve ao freezer para congelar.
1 litro de leite
1 abacate grande
Açúcar a gosto ( colo que bem docinho)
Modo de Preparo
Faça uma vitamina com a polpa do abacate, o leite e o açúcar no liquidificador. Depois coloque nos saquinhos, amarre e coloque no freezer.
Sacolé de Batata-doce com coco:
cozinha 1kg de batata doce descascada e passa no liquidificador com 1 coco ralado grande, 500 g de açucar e 1 litro de leite e 2 litro de água. Depois coloque nos saquinhos, amarre e coloque no freezer.
Sacolé de cappuccino
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de pó para cappuccino
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar bem. Coloque nos saquinhos, amarre e leve ao congelador ou freezer até endurecer.
Ingredientes
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
200 g de amendoim torrado (sem sal)
Modo de Preparo
Coloque o amendoim no liquidificador e bata até ficar uma farofinha. Agora acrescente o leite e o leite condensado e bata novamente. Coloque nos saquinhos, amarre e leve ao freezer para congelar.
Geladinho de Abacate
Ingredientes1 litro de leite
1 abacate grande
Açúcar a gosto ( colo que bem docinho)
Modo de Preparo
Faça uma vitamina com a polpa do abacate, o leite e o açúcar no liquidificador. Depois coloque nos saquinhos, amarre e coloque no freezer.
Sacolé de Batata-doce com coco:
cozinha 1kg de batata doce descascada e passa no liquidificador com 1 coco ralado grande, 500 g de açucar e 1 litro de leite e 2 litro de água. Depois coloque nos saquinhos, amarre e coloque no freezer.
Sacolé de cappuccino
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de pó para cappuccino
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar bem. Coloque nos saquinhos, amarre e leve ao congelador ou freezer até endurecer.
Adorei.
ResponderExcluirRecomendo
adorei as receitas estou fazendo para vender,estou desempregada
ResponderExcluirEspero que esteja ajudando no seu orçamento doméstico. APROVEITO PARA TE CONVIDAR A CONHECER ME CANAL NO YOUTUBE O Artesanatofofo Aulas e Dicas onde por enquanto tenho colocados videoaulas grátis de crochê, mas em breve farei de pintura, bordado etc https://www.youtube.com/channel/UC_NjDjGy4NOcZvjxczApvbQ
ExcluirEspero que goste e se inscreva. Feliz 2016 . Fica com Deus!bjs Dária Vaz
Adorei as dicas. Estou vendendo para aumentar a renda.
ResponderExcluirUma pergunta:
Em todos os sabores, posso acrescentar um pouco de liga neutra, leite condensado e creme de leite, para ficar mais cremoso?
sim pode.bjs
ExcluirComo fazer dindin cremoso usando essência d baunilha. .e Como fazer p ficar cremoso
ResponderExcluirAmei a receita com gelatina e corri na hora para fazer para meus sobrinhos.Muito obrigado
ResponderExcluir