RABADA ESPECIAL
- 2 xícaras (chá) - Fubá de Milho Degerminado Granfino
- 5 xícaras (chá) - de água (para o angu)
- 500g - de fígado cortado em cubos
- 1 - rabada de boi em pedaços
- 1/2 kg - de capa de filé
- 1/2 kg - de bucho
- 4 colheres (sopa) - Molho de Tomate Refogado Granfino
- 4 - dentes de alho amassado
- 2 - tomates picados
- 2 - cebolas picadas
- 2 - limões
- 2 - folhas de louro
- - cheiro verde a gosto
- - Sal Refinado Iodado Granfino
- - pimenta-do-reino a gosto
- 2 - cubos de caldo de carne
- MODO DE PREPARO
- 1. Lave a rabada de boi, retirando a gordura.
- 2. Coloque em uma panela, junto com a carne, o bucho, o fígado e os limões espremidos.
- 3. Adicione água para cobrir a carne, levando ao fogo para ferver.
- 4. Escorra e reserve.
- 5. Misture o alho com o Sal Refinado Iodado Granfino e a pimenta.
- 6. Junte a carne para pegar gosto.
- 7. Cozinhe a carne temperada coberta com água em uma panela de pressão, com as folhas de louro, o tomate e a cebola.
- 8. Deixe em fogo alto por 30 minutos.
- 9. Acrescente o Molho de Tomate Refogado Granfino.
- 10. Tampe a panela novamente, cozinhando até a carne ficar macia.
- 11. Adicione o cheiro verde.
- 12. Prepare o angu.
- 13. Faça um refogado de alho.
- 14. Quando estiver dourado, misture a água fria, um pouco de sal e o Fubá de Milho Degerminado Granfino dissolvido em dois cubos de caldo de carne.
- 15. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- 16. Sirva a rabada com o angu e Arroz Branco Granfino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!