segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

RABADA ESPECIAL

  • 2 xícaras (chá) - Fubá de Milho Degerminado Granfino
  • 5 xícaras (chá) - de água (para o angu)
  • 500g - de fígado cortado em cubos
  • 1 - rabada de boi em pedaços
  • 1/2 kg - de capa de filé
  • 1/2 kg - de bucho
  • 4 colheres (sopa) - Molho de Tomate Refogado Granfino
  • 4 - dentes de alho amassado
  • 2 - tomates picados
  • 2 - cebolas picadas
  • 2 - limões
  • 2 - folhas de louro
  •  - cheiro verde a gosto
  •  - Sal Refinado Iodado Granfino
  •  - pimenta-do-reino a gosto
  • 2 - cubos de caldo de carne
  • MODO DE PREPARO
  • 1. Lave a rabada de boi, retirando a gordura.
  • 2. Coloque em uma panela, junto com a carne, o bucho, o fígado e os limões espremidos.
  • 3. Adicione água para cobrir a carne, levando ao fogo para ferver.
  • 4. Escorra e reserve.
  • 5. Misture o alho com o Sal Refinado Iodado Granfino e a pimenta.
  • 6. Junte a carne para pegar gosto.
  • 7. Cozinhe a carne temperada coberta com água em uma panela de pressão, com as folhas de louro, o tomate e a cebola.
  • 8. Deixe em fogo alto por 30 minutos.
  • 9. Acrescente o Molho de Tomate Refogado Granfino.
  • 10. Tampe a panela novamente, cozinhando até a carne ficar macia.
  • 11. Adicione o cheiro verde.
  • 12. Prepare o angu.
  • 13. Faça um refogado de alho.
  • 14. Quando estiver dourado, misture a água fria, um pouco de sal e o Fubá de Milho Degerminado Granfino dissolvido em dois cubos de caldo de carne.
  • 15. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 16. Sirva a rabada com o angu e Arroz Branco Granfino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!