quarta-feira, 16 de abril de 2014

Cake de Mandioca com Carne Seca




Chef: Murilo Carvalho
Ingredientes: 100g de mandioca cozida, 80g carne seca desfiada, 2 sumos de limão, ¼ cebola roxa cortada em brunoise, ½ pimenta rocoto ou pimenta dedo-de-moça,  05 coentros picados, 01 dente de alho, 30g de pimentão vermelho, 02 folhas de louro, 30g de azeitona preta sem caroço, 80ml de azeite, sal a gosto e pimenta do reino preta moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Dessalgar a carne seca deixando de molho em dois litros de água para cada quilo de carne seca. Durante doze horas, deverão trocar a água quatro vezes.
Cozinhar a carne seca com cebola picada e duas folhas de louro em panela de pressão por meia hora. Cortar a carne seca em cubos pequenos ou desfiados grosseiramente.Cozinhar a mandioca ao ponto.Desmanchar a mandioca em pedaços grosseiros. Fazer um ceviche com a carne seca misturando a pimenta picada, alho ralado, cebola, coentro sal e pimenta. Misturar bem com a mandioca.Queimar a pele do pimentão até ficar toda preta e logo lavar abundantemente em água fria. Bater no liquidificador com metade do azeite e fazer um creme. Temperar com sal e pimenta.Bater as azeitonas com o restante do azeite e fazer um creme.
Montagem:
Colocar um aro de 3,5 a 4 polegadas no meio de um prato e colocar o Cake de Mandioca dentro do aro e retirar o aro. Decorar em cima do Cake com umas folhas de coentro e os cremes fazendo um circulo em volta do Cake.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!