sábado, 31 de maio de 2014

PUDIM DE MANDIOCA NA PANELA DE PRESSÃO


Ingredientes

1 kg de mandioca crua ralada (AIPIM)
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
300 ml de leite
2 ovos inteiros
100 g de coco ralado
50 g de queijo ralado (minas ou parmesão)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Derreta 4 colheres de sopa  de açúcar no fundo de uma forma de pudim.
Deixe caramelizar.

Coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande – tipo dA  Nigro) , com 1/2 cm de água no fundo.

Misture todos os ingredientes do pudim e coloque a mistura dentro da forma. Feche a panela e coloque-a em fogo médio.

Quando iniciar a pressão marque 10 minutos e então desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Retire a forma da panela e deixe esfriar antes de colocar na geladeira.

2 comentários:

  1. Eu fiz, desenformei de forma fácil, porém ao cortar a primeira fatia desmoronou, o que pode ter acontecido?

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    1. voce deixou gelar bem primeiro? na receita fala em levar a geladeira. um abraço e bom domingo

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!