domingo, 17 de agosto de 2014

Esfihas fechadas


Receita da Judy

Massa:
2 col. (sopa) de margarina
1 tab. fermento biológico dissolvido em 2 col. sopa de leite morno
1 col. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de leite morno
1 col. (chá) de sal
1 col. (sopa) de azeite
3 e 2/3 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 xíc. (chá) de farinha de trigo integral

Aqueça o leite junto com a margarina, passe para uma tigela e acrescente o fermento já dissolvido no leite e no açúcar. Misture bem.
Acrescente o sal, o azeite e misture mais um pouco, vá colocando as farinhas alternadamente e previamente peneiradas. Amasse bem com as mãos. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em local protegido por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio:

600g de carne moída (patinho ou coxão mole)
3 cebolas médias raladas
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (chá) de pimenta síria
1 col. (chá) de sal
1 xíc. (chá) de coalhada seca
2 tomates s/casca e s/pele picados bem miúdos e escorridos (opcional)

Manteiga para untar a assadeira.

Divida a massa em aproximadamente 35-40 bolinhas, abra em círculos com o rolo e recheie, feche de acordo com sua preferência, leve para assar em forno médio-baixo, preaquecido, por cerca de 35-40 min ou até elas ficarem douradinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!