domingo, 3 de agosto de 2014

PÃO DE FUBÁ COM AMENDOIM


Ingredientes:

02 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
02 copos americanos de leite morno (380 ml)
1/2 copo americano de óleo (90 ml)
01 colher de sopa rasa de açúcar 
01 colher de sopa rasa de sal
02 copos americanos de farinha de trigo (330 gramas)
01 copo americano de fubá (160 gramas)
100 gramas de amendoim torrado 
Sementes de chia para decorar 

Modo de Fazer:

No liquidificador, bater o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Quando a mistura estiver homogênea, despejar em um recipiente grande e ir colocando as farinhas (de trigo e de fubá) aos poucos, mexendo bem, até o ponto de ter que amassar com as mãos. 
Deixar num ponto firme, mas ainda grudando um pouco nas mãos. Coloque mais ou menos a quantidade de farinha utilizada, sempre prestar atenção no ponto da massa, para que não corra o risco de ficar dura ou mole demais.
Quando pronta, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 30 minutos. 

Abrir sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, incorporando o amendoim a massa.
Colocar em uma forma de pão, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Em cima, pincele gema de ovo e pode salpicar sementes de chia. Leve para assar em forno médio.

Esta receita rende dois pães. Ao invés do amendoim, pode trocar pelo recheio de sua preferência.

Esta receita é da Andrea Bitencourt

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