quarta-feira, 13 de agosto de 2014

TORTA CREMOSA DE BACALHAU

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1 talo de alho poró (apenas a parte branca) picado
1/2 lata de creme de leite
1 envelope de caldo em pó sabor galinha
2 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo



Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite.
Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar ligeiramente.
Depois, distribua o recheio preparado e devolva ao forno por mais 30 minutos.
Desenforme e sirva.

Recheio
Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho poró por cerca de 5 minutos.
Deixe esfriar, misture o creme de leite, o caldo em pó, as gemas e o queijo ralado.
Por último, misture delicadamente as claras em neve e utilize na receita.

Rendimento: 10 porções

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