quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bolo Brigadeiro Preto E Branco

Ingredientes

Brigadeiro Branco para Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme-de-leite

200 gr de chocolate branco

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Brigadeiro Branco de Enrolar:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme-de-leite

200 gr de chocolate branco

Brigadeiro Escuro para Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme-de-leite

200 gr de chocolate ao leite

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Brigadeiro Escuro de Enrolar:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme-de-leite

200 gr de chocolate ao leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura de Chocolate

250 gr de gordura hidrogenada ou margarina creme

1 lata de leite condensado

400 gr de chocolate meio amargo

1/2 copo (requeijão) de chocolate em pó

Decoração:

granulado escuro

granulado claro ou fantasia

chocolate branco ao leite

Modo de Preparo
Brigadeiro para Recheio - Misturar leite condensado, creme-de-leite e chocolate em uma panela. Em outra colocar a água e a farinha de trigo e levar ao fogo até engrossar.

Brigadeiro para Enrolar - A mesma receita acima sem água e sem farinha.

Cobertura - Bater a gordura, acrescentar leite condensado, derreter o chocolate, colocar na gordura e bater bem. Depois colocar o chocolate em pó mexendo aos poucos. Leve para a geladeira por alguns minutos.

Montagem - Bolo de chocolate regado com guaraná e recheado com brigadeiro branco (para recheio) e brigadeiro escuro (para recheio).
Decorado com cobertura de chocolate e granulado. Enfeite com brigadeiros e faça modelagens de chocolate com chocolate branco e ao leite.

Um comentário:

  1. Adoro receitas como essa... Práticas e Gostosas  :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!