sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Pão de forma sem glúten

INGREDIENTES:
2 xícara de farinha sem glúten (mistura preparada receita abaixo)
1/2 xícara de fubá de canjica
1 colher (café) sal

1/2 xícara de quinoa em flocos 
2 colheres (sopa) açúcar, usei orgânico
1 colher (sopa) de vinagre (usei de arroz)
1 xícara de água morna (bem cheia)
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

PREPARO
Primeiro, dissolva o açúcar e o fermento na água morna, já na bacia da batedeira. Acrescente os outros ingredientes . Misture bem, deixe bater bastante, a massa tem que ficar bem uniforme. A massa fica consistente.
Coloque em uma forma para pão, untada e enfarinhada. Deixe descansando tampado com plástico por uns 20 minutos deixei 40 não estava muito calor.
Tire o plástico e coloque no forno pre aquecido por mais ou menos 30 minutos, 200 / 220 graus.


Farinha preparada sem glúten:

3 xíc de farinha de arroz 
1 xíc de fécula de batata 
1/2 xíc de polvilho doce 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!