segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolo de chocolate branco

RECEITA ISAMARA AMÂNCIO
Massa de leite
Ingredientes:
8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar peneirado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó peneirado
1 e ¼ xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata até ficar clarinho.
Acrescente o açúcar e bata por 10 minutos.
Acrescente a farinha de trigo com o fermento.
Desligue a batedeira e coloque o leite mexendo devagar.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Recheio de brigadeiro branco

02 latas de leite condensado

01 lata (medida) de leite

250g de chocolate branco

01 colher de sopa de margarina

02 colheres de sopa de maisena

250g de creme de leite

Modo de Preparo :

faça um creme com o leite condensado, o leite, o chocolate, a margarina e a maisena.

retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Calda para regar-Ingredientes :


01 xícara chá de açúcar

02 xícaras e 1/2 de água

1/2 xícara de licor de cereja

Modo de Preparo :

ferva o açúcar e a água. deixe esfriar um pouco e acrescente o licor de cereja.

Cobertura de Chocolate : 
Ingredientes :

01 lata de leite condensado cozido 45 minutos

200g de chocolate em barra derretido

02 colheres sopa de chocolate em pó

250g de creme de leite.

Modo de Preparo :

bata todos os Ingredientes, por ordem na batedeira

decoração:

250g de chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!