segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolo Trufado de abacaxi


Bolo Trufado de abacaxi

Massa para 1 bolo

5 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de água
100 ml de óleo



Preparo

Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar e bata até ficar um creme fofo (para um ótimo resultado, bata por pelo menos dez minutos). Ferva a água com o óleo, despeje-os ainda ferventes sobre a mistura e bata rapidamente (bata 5 segundos). Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente com um batedor de mão (fouet). Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio, até que passe no teste do palito. 
( na foto são 3 receitas)

Recheio

Lave bem o abacaxi antes de cortá-lo (pois você usará as cascas), descasque-o, pique-o e leve-o ao fogo com 1/2 xícara (chá) de açúcar e sem água, até cozinhar bem (15 minutos). Reserve. Derreta em banho Maria 
600g de chocolate branco de boa qualidade (tipo 'Garoto') com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque ou aguardente Misture ao chocolate,o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para ficar consistente.

Calda

Com metade das cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá com 1/2 litro de água, 2 cravinhos-da-índia e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Montagem

Divida o bolo ao meio. Coloque uma das partes novamente na forma em que assou (forre-a antes com papel alumínio). Molhe com metade da calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e cubra com chantilly e raspas de chocolate.

Decoração

Com 
400g chocolate  fazer a decoração das laterais. Para a decoração, derreta o chocolate em banho-maria (esmagando ao mesmo tempo, com as costas de uma colher, os pedacinhos mais resistentes); e faça as asas e fixe no chantilly. Guarneça com umas cerejas em calda. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!