sábado, 20 de dezembro de 2014

Manjar de Natal

receita manjar para a ceia de natal

1 litro de leite
200 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado
7 colheres (sopa) de amido de milho
10 colheres (sopa) de açúcar

Em uma panela misture o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o açúcar, em seguida leve ao fogo baixo, e fique mexendo sem parar até ficar consistente e homogêneo.
Assim que tiver mais firme, retire do fogo e coloque numa forma de pudim úmida e deixe esfriando (caso queira apressar, só deixar na geladeira por uns minutos).
Tampe com plástico filme de PVC e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isso, prepare em outra panela a calda que desejar, para despejar sobre o manjar.
Quando estiver resfriado, desenforme o manjar e decore com frutas cristalizadas e pequenas folhinhas frescas (pode ser de menta ou hortelã, e com cerejas – cores que remetem ao natal).

Calda de Ameixa

200 g de ameixas pretas seca
5 cravos
1 pedaço de canela
5 gotas de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (250 ml) de água

Em uma panela misture as gotas de baunilha, o açúcar, a água, a canela, as ameixas pretas e o cravo.
Fique mexendo em fogo brando, até que fique uma calda homogênea e grossinha. Em seguida despejar sobre a sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!