terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Feijoada carioca



1 kg de feijão preto
250 g de carne seca
1 rabo de porco salgado
1 orelha de porco salgado salgada
2 pés de porco salgado
250 g de lombo de porco salgado
4 folhas de louro
200 g de toucinho defumado picado em pedaços pequenos
1 língua de porco defumada e picada
250 g de lombo de porco defumado e picado
500 g de costela de porco defumada e picada
2 paios em rodelas
250 g de linguiça de porco fresca picada
250 g de linguiça magra apimentada fina picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva 

500 g de carne de boi tipo pá ou acém ( temperado um pouco antes com um pouquinho de tempero arisco sal e alho)
5 dentes de alho em tiras finas.

Preparo:
Lave o feijão, coloque em uma tigela com 3 litros de água e deixe de molho de véspera.

Lave as carnes salgadas, pique-as, coloque-as em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando de água várias vezes.

Coloque em uma panela de pressão grande frite com um pouco de oleo o 
toucinho picadinho,acrescente o feijão (inclusive a água que ficou de molho), louro,  carne seca, língua leve ao fogo e assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire as carnes pra outra panela e reserve.

Em seguida, junte ao feijão que ficou na panela de pressão o rabo, orelha, pé de porco, lombo salgado, costelas, cozinhe mais 
20 minutos, adicione água de modo a cobrir os ingredientes. Retire as carnes e junte com as outras na outra panela.

Acrescente ao feijão as linguiças  e a carne de boi temperada e cortada em cubos médios e cozinhe até as carnes  ficarem cozidas por mais 20 minutos, o caldo deve estar grosso.

À parte, aqueça azeite em uma panela, frite as fatias de alho até dourarem, retire, despeje sobre a feijoada e misture todas as carnes. 
Retire duas conchas de feijão e caldo, amasse bem, volte para a panela e misture. (Divida em quantas panelas forem necessárias)



Sirva a feijoada com arroz branco, couve à mineira, farofa de ovos, fatias de laranja e molho de pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!