sexta-feira, 22 de maio de 2015

Bolo verde da Isamara Amâncio

Ingredientes:

8 ovos
4 xícaras de chá de açúcar
raspas de limão
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de requeijão de água
1 caixa de gelatina sabor limão
1 colher de sopa de corante verde

Modo de Preparo:
Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescente as raspas de limão.

Peneire a farinha e o fermento e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e adicione o corante.

Alterne no creme, a farinha com o fermento e a gelatina dissolvida. Leve para assar em forma untada.

Recheio 
-Ingredientes :

500 g de açúcar

02 copos americanos de água

02 colheres de sopa de manteiga

16 gemas

01 xícara de chá de coco ralado

200ml de leite de coco

200ml de leite

03 colheres de sopa de amido de milho

1/4 de xícara de chá de água

01 envelope de gelatina em pó sem sabor


Modo de Preparo:
Junte o açúcar com a água e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente as gemas peneiradas e o coco, mexendo com uma colher de pau.
Misture o leite de coco, o leite e a maisena. Adicione na 1ª mistura, mexa até engrossar levemente.
Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e misture no creme. Espere esfriar e leve à geladeira até ficar consistente.

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