quinta-feira, 28 de maio de 2015

Suflê de Queijo


6 ovos
6 colheres de sopa de farinha
1 e ½ colher de chá de sal
1 e ¼ de xícara de leite
½ xícara de queijo ralado
½ xícara de queijo duro ralado
Pimenta
50 gr. de manteiga
Modo de Preparo

Unte com manteiga uma fonte redonda de forno de um litro e meio de capacidade; cerque com uma folha de papel vegetal que exceda em cinco centímetros a altura do molde. Unte com manteiga a parte interna do papel e polvilhe toda a capacidade do molde com queijo ralado.

Aqueça 50 gramas de manteiga, adicione a farinha e mexa; incorpore o leite e continue mexendo até formar um molho espesso.

Adicione o queijo ralado de ambos os tipos, sal, pimenta moída na hora e as gemas.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal até que formem picos firmes. Adicione-as à mistura anterior, mexendo com uma batida lenta, despeje no molde preparado e leve ao forno de calor moderado de 30-40 minutos.

Retire o papel com cuidado e SIRVA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!