segunda-feira, 22 de junho de 2015

Bolo de chocolate com cobertura


ingredientes
Massa:
• 4 ovos
• 3 xícaras de açúcar
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 ½ xícaras de leite (usou leite zero lactose)
• 130 g de margarina
• 1 ½ colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
• 9 colheres (sopa) de açúcar
• 9 colheres (sopa) de leite (usou leite zero lactose)
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 3 colheres (sopa) de margarina
Marshmallow:
• 4 claras
• 10 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
Massa:

Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Junte a farinha, o fermento, o chocolate e o leite e torne a bater até ficar homogênea. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, 230°C, por trinta minutos. Reduza para 180°C até estar dourado, rachado na superfície e sequinho na rachadura. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe amornar e desenforme. Parta ao meio no sentido horizontal e separe as camadas.
Recheio:

Leve ao fogo os ingredientes e mexa sem parar até reduzir e encorpar (consistência de leite condensado). Espere amornar e espalhe como recheio sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada.
Marshmallow:

Misture as claras com o açúcar e leve ao microondas por trinta segundos. Leve imediatamente à batedeira, em alta velocidade, até virar um suspiro firme com picos que não se desfazem.

Aplique sobre o bolo frio, decorando com sulcos ou picos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!