sábado, 20 de junho de 2015

Bolo de chocolate sem lactose


ingredientes
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3 colheres (sopa) de margarina sem sal e sem leite (BECEL rótulo azul ou DELÍCIA CANOLA)
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado e é preciso verificar se não contém leite na fórmula)
• 1 xícara de leite zero lactose (PIRACANJUBA ou PREMIARE)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
• 2 colheres (sopa) da margarina
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó (do PADRE ou MELKEN ou qualquer outro que não contenha leite na fórmula)
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de leite zero lactose
modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha misturada com o fermento, o chocolate em pó e o leite zero lactose. Bata até misturar bem.

Unte a fôrma com óleo e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno médio, 230°C, por quarenta minutos. Faça o teste do palito e, se necessário, baixe para 180°C até terminar de assar (5 a 10 minutos). Pode desenformar quente.
Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre até se dissolverem completamente. Siga em fogo mínimo, sempre mexendo, até ficar com consistência de brigadeiro mole. Aplique quente sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais, uniformemente a toda a volta.

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