terça-feira, 30 de junho de 2015

DOCE DE AMENDOIM


ingredientes
1 lata de leite Moça
1 xícara de açúcar
200 g de chocolate de cobertura branco, picado
500 g de amendoim sem casca
açúcar cristal para polvilhar
papel alumínio
modo de preparo

Leve o amendoim ao microondas, em refratário de vidro ou cerâmica, por 3 minutos, mexa, por mais 3 minutos, mexa e por mais 2 minutos. Deixe esfriar para ficar crocante, retire a pele e reserve.

Leve o leite Moça com o açúcar, o chocolate e o amendoim ao fogo, mexendo sempre até se desprender da panela. Retire do fogo e despeje a massa quente num refratário forrado com o papel alumínio, deixe amornar e corte em quadrados. Passe os quadrados no açúcar cristal e guarde-os em pote fechado. Se preferir, despeje o doce às colheradas sobre o papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!