domingo, 28 de junho de 2015

Bombom de crocante de amendoim


ingredientes
400 g de açúcar
150 ml de água
1 e meia xícara de amendoim torrado e triturado, sem a pele
1 colher de margarina
400 g de chocolate de cobertura fracionado, ao leite
modo de preparo

Para fazer o crocante, leve o açúcar com a água ao fogo, deixando ferver até a calda caramelizar num tom dourado. Juntar a margarina e, assim que misturar com a calda, juntar o amendoim triturado e misturar bem. Despeje o crocante em forma antiaderente untada com margarina e deixe amornar. Parta-o em porções pequenas e enrole-as, em forma de bolinhas, enquanto a massa está morna. Reserve.

Derreta o chocolate no microondas, em potência média, de um em um minuto, até estar completamente derretido. Deixe esfriar.

Banhe as bolinhas de crocante no chocolate e coloque-as sobre papel manteiga até endurecer o chocolate. Se quiser apressar o processo, coloque-as na geladeira só o tempo necessário para firmar o chocolate (não deixe gelar para evitar que o bombom sue ao ser exposto ao ar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!