sábado, 2 de janeiro de 2016

Bolo gelado de abaxaxi

6 ovos

2 xic de chá de açúcar

2 xic de chá de farinha de trigo

1 xic de chá de leite quente

1 colher de sobremesa de 
fermento em pó Royal


Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo.
Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento Royal.
Leve para assar em forma untada. Use uma forma de 40 x 28 cm 

Recheio do abacaxi: Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar. Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

Recheio do Creme branco:


1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de maisena
5 colheres de leite ninho
1 caixa de creme de leite 
gotas de baunilha

Modo do preparo: Leve tudo ao fogo até engrossar - se precisar de açúcar adoce mais um pouco.

Por último acrescente o creme de leite 
Para o chantili: 
Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro - o creme de leite só mexe.





Para a montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo - a parte da massa virada pra cima, regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar. E para terminar cubra com o chantly e por cima salpique flococo. Cubra com papel aluminio e leve para gelar

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